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Zwiebel-Chutney

Zwiebel-Chutney

Der erfrischende Geschmack von Zwiebeln mischt sich hier mit scharfen und süßen Gewürzen - eine interessante Mischung.
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Zutaten für 4 Personen:

  • ein Kilo Zwiebeln
  • 250ml Weißweinwessig
  • 6 rote Chilischoten
  • 15g frischer Ingwer
  • 75g Zucker
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, vierteln und mit Weißweinessig in einen Topf geben. Die Zwiebeln und den Essig bei geringer Hitze zum Kochen bringen.

Währenddessen werden die Chilischoten geputzt, entkernt und in feine Streifen geschnitten. Dann den Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit Chilischoten, Zucker, Honig und Salz in einen Topf geben. 2L Wasser dazu gießen und 2 1/2 bis 3 Stunden bei geringer Hitze einkochen lassen, bis das Chutney zu karamellisieren anfängt.

Das Chutney in ein Glas füllen, verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Chutney hält sich dann für ca. 6 Wochen.

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