Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Zitronen-Risotto mit Rucola

Zitronen-Risotto mit Rucola

Lecker und schnell gemacht überzeugt dieses Risotto durch seine Originalität.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • eine Zitrone, dünne Schale
  • 50g Butter (2)
  • 1L heiße Gemüsebouillon
  • 150ml Weißwein
  • 400g Risottoreis
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • eine Schalotte, fein gehackt
  • 400g frischer Lachs, gewürfelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Bund Rucola, fein geschnitten

Zubereitung:

Zitronenschalen in dünne Streifchen zerkleinern und in leicht kochendem Wasser kurz blanchieren, danach beiseite stellen. Lachs mit dem Zitronensaft vermengen und abgedeckt kühl stellen.

Schalotten in der warmen Butter oder Margarine dämpfen und den Reis beifügen. Diesen mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Wein löschen und vollständig einkochen.

Zitronenzesten hinzugeben, die Brühe langsam hinzugießen, sodass der Reis immer knapp mit etwas Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten weich köcheln lassen, die Pfanne nicht zudecken.

Lachs untermischen, zugedeckt etwa 5 Minuten weiterkochen lassen. Butter (2) oder Margarine und Rucola vor dem Servieren sorgfältig daruntergeben, würzen, nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.