Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Wokhähnchen in Sake Sojasauce gegart leckeres Asia Wokhähnchen

Wokhähnchen in Sake Sojasauce gegart leckeres Asia Wokhähnchen

Wokhähnchen in Sake Sojasauce gegart habe ich einmal mit viel Freude in Japan gegessen und erinnere mich da gern dran zurück. Ein fabelhaft schmackhaftes und schnelles Essen, dass nicht viel Vorbereitung benötigt und mit allen möglichen Sättigungsbeilagen gegessen werden kann. Ich bevorzuge dazu Reis, ebenfalls aus dem Reiskocher da hat man dann noch weniger Arbeit und kann die Küchenarbeit aus sicherer Entfernung überwachen. Die Kombination aus Sojasauce und Sake bringt einen wunderbaren Geschmack beim Hähnchen zum Vorschein, verwendet man noch etwas Zucker so wird das Hähnchen wunderbar glasiert.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 1 Personen:

  • Hähnchenteile / Schlegel nach Personanzahl
  • 1 Bund Lauch
  • etwas Sojasauce
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Sake (im Asiashop erhältlich)
  • etwas Zucker
  • etwas Erdnussöl
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Die Hähnchenteile waschen und abtrocknen lassen. Den Wok mit etwas Erdnussöl erhitzen, den Knoblauch schälen und in den Wok verbringen. Die Hähnchenteile mit etwas Pfeffer aus der Mühle versehen, ebenfalls etwas salzen und in den Wok legen. Nun etwas Zucker über die Hähnchenteile geben, mit reichlich Sake ablöschen und die Sojasauce angießen. Den Wok abdecken und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen.

Den Lauch schneiden und mit den Hähnchenteilen anrichten. Als Sättigungsbeilage empfehle ich Reis, vielleicht leckeren Wildreis oder Basmatireis. Die Hähnchenteile können auch gut ohne Beilagen gegessen werden, beispielsweise zu einem netten Filmabend mit Freunden ist das Gericht in Asien besonders beliebt.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Fleisch & Geflügel