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Venezia Torte

Venezia Torte

Eine locker leichte Torte mit viel Frischkäse. Mit dem Venezia Torte Rezept gelingt Ihnen ein leckerer Geburtstagskuchen der gut bei Ihren Gästen ankommt.
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Zutaten für 6 Personen:

  • *Teig:*
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 50 g flüssige Butter
  • *Creme:*
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Becher Creme-Fraîche
  • 3 El Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 El Amaretto
  • *Verzierung:*
  • Kakaopulver

Zubereitung:

Eine Springform ausfetten. Den Backofen auf 180° vorheizen.

Aus Eier, Zucker und Vanillezucker Schaummasse herstellen. Das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen. Die Flüssige Butter unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und ca 30 Minuten backen.

Den erkalteten Tortenboden in der Mitte durchschneiden und mit 2 El Amaretto tränken.

Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Frischkäse, Creme Fraîche, Zucker, Vanillezucker und die übrigen 3 El Amaretto verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.

Ca 1/3 der Creme auf den Tortenboden streichen. Den Deckel darauf setzen. Die restliche Creme auf der Oberseite und am Rand verteilen.

Die Torte nun mit Kakao besträuen.

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