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Vanillekipferl

Vanillekipferl

Wenn die Weihnachtszeit näher kommt, wird die Küche des öfteren mit leckeren Gerüchen gefüllt. Zum Beispiel mit Keksen. Hier ist ein Rezept für Vanillekipferl, die nicht in der Keksdose fehlen dürfen.
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Zutaten für 6 Personen:

  • 200 g Margarine
  • 280 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 5 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Tasse Puderzucker

Zubereitung:

Die Butter in Stücke schneiden, mit Mehl, Zucker, gemahlenen Mandeln, gemahlenen Haselnüssen, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank tun.

Den Teig halbieren, damit man ihn besser verarbeiten kann. Eine Hälfte in Frischhaltefolie einpacken. Die andere zu einer Rolle formen, ca. 3 - 4 cm Durchmesser.

Anschließend 1 - 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden nochmals rollen und Kipferl formen.

Den gesamten Teig auf diese Weise verarbeiten. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nacheinander bei 180°C ca. 10 - 12 min. backen.

Vanillezucker und Zucker gründlich vermischen. Die fertigen Kipferl etwa 2 min. abkühlen lassen und noch warm in der Puderzucker-Vanillezuckermischung wälzen. Die Vanillekipferl auf dem Kuchenrost vollständig abkühlen lassen.

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