Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Ulli´s Guglhupf

Ulli´s Guglhupf

Bayerischer Guglhupf
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 10 Personen:

  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150g Zucker
  • 1 Hefe
  • 250g Butter
  • 1/4 Liter Milch
  • 125g Sultaninen
  • 1 Beutel geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Mehl in eine Rührschüssel geben, und der Mitte eine Vertiefung drücken.

Die Hefe mit 1/8 Liter lauwarmer Milch auflösen und in die Vertiefung schütten und mit etwas Mehl verrühren, dass es einen leichten Teig ergibt.

Dann die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Butter in der restlichen Milch auflösen und danach Zucker, Salz, Eier und die Spezialzutat (Ger. Zitronenschale) hinzu geben und gut verrühren.

Diese Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät Stufe 3 gut durchkneten.

Danach die Sultaninen gut abwaschen und abtropfen lassen dazugeben und nochmals durchkneten.

Den fertigen Teig in die Guglhupf Form schütten, mit einem Tuch abdecken und

20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

In den Backofen geben und bei 175 Grad 60-70 Minuten backen.

Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Fertig!

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.