Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Truthahnschnitzel an Mostsauce

Truthahnschnitzel an Mostsauce

Für ein romantisches Dinner "à deux" perfekt geeignet.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 2 Personen:

  • eineZitrone
  • 50ml Wasser
  • 1cl Zucker
  • 2 Truthanschnitzel (je 130g)
  • 1cl Butter
  • 50ml Most (Apfelwein)
  • 50ml Fond oder Bouillon
  • 4 EL Doppelrahm
  • 12cl Dijonsenf
  • 2 Äpfel

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Wasser, Zucker und Saft einer halben Zitrone in einer Sauteuse zum Kochen bringen. Dann die Apfelwürfel zugeben und auf kleinem Feuer weichgaren lassen.

Das Truthahnschnitzel mit der Gewürzmischung würzen und mit wenig Dijon-Senf einreiben. Dann die Butter in einer Bratpfanne zerlaufen lassen und das Truthahnschnitzel auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Sobald es goldgelb ist, auf einem Teller warm halten. Den Bratensatz mit Apfelwein auflösen und bei mittlerer Hitze um mindestens die Hälfte reduzieren lassen.

Das Bouillon (oder Geflügelfond) zugeben und auf die Menge von 2 EL einkochen. Dann den Rahm zufügen und die Bratpfanne vom Herd ziehen. Die Sauce vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry sowie Dijon-Senf würzen und so lange kochen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

Dann die Apfelwürfel auf ein kleines Sieb geben, zur Sauce geben, Schnitzel auf vorgewärmte Teller legen und mit der heißen Sauce übergießen. Zum Schluss noch mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Fleisch & Geflügel