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Tomaten-Tarte

Tomaten-Tarte

Zum Kochevent Swiss National Day haben wir diese vegetarische Tomaten Tarte zubereitet. Mit wenig Zutaten eine leckere, vegetarische Mahlzeit.
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Zutaten für 5 Personen:

  • 150 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 Eier
  • 700 g Kirschtomaten
  • 200 g Schmand
  • 1 El frisch gehackte Basilikum Blätter

Zubereitung:

Den Parmesan schon mal fein reiben. Die Butter in Stückchen teilen. Das Mehl, die Hälfte des geriebenen Parmesan, 1/2 TL Salz, die Butter und ein Ei mit dem Knethacken des Handrührgeräts kneten. Danach die Masse zügig mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig bearbeiten. Zugedeckt oder in Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Die Tomaten waschen und ungefähr die Hälfte vom Strunk befreien und halbieren. Schmand und die restlichen Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan und Basilikum einrühren.

Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Tarteform einfetten. Den Teig etwas größer als die Tarteform ausrollen und in die Form legen. Den Rand etwas andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Tomaten hineingeben und den Eierschmand darüber gießen.

Die Tomatentarte im Backofen ca 45 Minuten backen.

Hinweis: Zorra wollte etwas rot-weisses, oder etwas rotes, oder weisses, oder etwas aus der Schweiz. Ganz Rot-Weiss ist es zwar nicht geworden, dennoch nimmt dieses Rezept teil an Zorras Swiss National Day - Event.

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