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Tom Kha Gai

Tom Kha Gai

Ein Klassiker aus der thailändischen Küche. Sowohl mit als auch ohne Reis wahnsinnig lecker.
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Zutaten für 3 Personen:

  • ein Stück Ingwer
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 500g Hühnerfleisch
  • eine Tasse Basmati-Reis
  • eine Pck. frische Champignons
  • eine Knoblauchzehe
  • eine Prise Chicken Masala
  • eine Msp. Chilipulver
  • eine Prise Pfeffer
  • 150ml Kokosmilch
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

Den Basmati-Reis wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und mit einer Prise Chicken Masala im Wok oder einer Pfanne anbraten. Die Champignons halbieren und zum Hühnerfleisch geben. Das Ganze mit der Kokosmilch aufgießen (lieber etwas weniger Kokosmilch verwenden und mit Wasser verdünnen) und bei niedriger Hitze Köcheln lassen.

Ingwer fein hacken und dazu geben. Zitronengras im ganzen Stück dazu geben. 5 Minuten weiterköcheln lassen. den Reis abgießen. Frühlingszwiebeln klein schneiden und dazu geben. Am Ende kommt das Zitronengras wieder raus. Mit Salz, Pfeffer und dem Chilipulver abschmecken. Lecker, lecker!

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