Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Sushi-Reis Grundrezept

Sushi-Reis Grundrezept

Die Grundlage eines jeden japanischen Gerichtes.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g asiatischer Klebreis
  • 1 Noriblatt
  • 3 EL Reisweinessig oder milder Weißweinessig
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Der Klebereis muss zuerst gewaschen werden. Dann in ein Sieb gegeben werdenund solange gewartet werden, bis das Wasser genügend abgetropft ist.

Der Reis wird in einem Topf mit 350ml Wasser und Nori aufgekocht. Dann den Nori rausnehmen und den Reis zugedeckt bei geringer Hitze 20 Minuten lang garen und dabei gelegentlich umrühren. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis 10 Minuten lang quellen lassen. Damit der Reis gut abkühlen kann, sollte er in eine weite Schüssel gefüllt werden.

Währenddessen lässt man Essig, Zucker und Salz kurz aufkochen und wieder abkühlen. Das Ganze wird dann gründlich unter den Reis gemischt. Damit der Reis nicht austrocknet, sollte man ein feuchtes darüberlegen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.