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Süßkartoffelrisotto

Süßkartoffelrisotto

Ein leckeres und nicht alltägliches Risotto, das wunderbar als Hauptgericht funktioniert, aber auch als Beilage zu leichten Fleischgerichten passt.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Risottoreis
  • 2 Süßartkoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Guter Schuss Weißwein
  • ca. 700 ml Gemüsebrühe
  • 100g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel hacken, die Süßkartoffeln schälen und in Würfel von ca. 1 cm schneiden.

Die Zwiebel in der Butter andünsten und dann den Reis dazugeben und unter Rühren leicht glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und die Süßkartoffelwürfel untermischen. Jetzt ungefähr 1/3 der Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Noch zwei Mal Flüssigkeit nachgießen, bis der Reis al dente ist (nach ca. 20 Minuten). Zwischenzeitlich salzen.

Den Topf vom Herd nehmen, den Parmesan untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

Bon Appetit!

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