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Süße Polenta mit Orange

Süße Polenta mit Orange

Für dieses Gericht wurde das Wort "Süßbrei" erfunden
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Zutaten für 3 Personen:

  • 200 g Polenta
  • 1 Orange
  • 4 EL Butter
  • 1 EL Mandelmus
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Mandelsplitter, geröstet
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Kakao
  • 3/4 l heißes Wasser

Zubereitung:

1. Orange waschen u. ein wenig von der Schale abraspeln oder schneiden u. fein hacken. Orange pellen/schälen u. 2 Stücke zur Seite legen. Restliches Fruchtfleisch würfeln.

Einige Mandelsplitter beiseite legen.

2. In einem Topf 1/2 l Wasser zum kochen bringen (F). Polenta (E) unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen u. Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen.

3. Restliche Mandelsplitter, Vanillepulver, Vollrohrzucker, Agavendicksaft (E), Kardamom (M), Salz (W), Zitronensaft, Saft der zwei Orangenstücke (H), Kakao & Orangenschale (F) dazugeben u. gut verrühren.

4. Butter darin schmelzen, Mandelmus einrühren (E) u. 1/4 warmes Wasser stückweise zugeben, bis nichts mehr aufgesaugt wird. Unter wiederholtem Umrühren für 15 min auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

5. Vor dem Servieren mit einer Prise Vollrohrzucker & Mandelsplittern garnieren.

Die Orange kann durch Obstkompotts oder anderes frisches Obst ersetzt werden.

Tipp: Die Reste in einem eckigen Gefäß erkalten lassen. So können später Scheiben davon mit etwas Butter & Zimt angebraten werden, um z.B. süße Gelüste auf eine gesunde Art zu befriedigen.

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