Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Stifado - Rindergulasch mit Zwiebeln aus Korfu

Stifado - Rindergulasch mit Zwiebeln aus Korfu

Im Originalrezept steht Kalbfleisch aus Schulter oder Nacken, wir haben es bis jetzt immer mit Rindergulasch gekocht und es schmeckt köstlich. Fast so gut wie im Urlaub.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 1kg Rindergulasch
  • 800g ganze Schalotten
  • 1/2L trockener Rotwein
  • eine Dose Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Lorbeerblätter
  • eine Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Pimentkörner
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz, frischer Pfeffer

Zubereitung:

Am Vorabend das Fleisch in eine Schüssel legen Rotwein, Lorbeerblätter, Zimtstange, Piment und Nelken zugeben, umrühren und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Fleisch aus dem Weinsud nehmen und abtropfen, Sud beiseite stellen. Olivenöl in einem Brattopf oder einer Schmorpfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise rundum anbraten, dann herausnehmen. Schalotten ganz lassen und in der Schmorpfanne andünsten (nicht braun werden lassen), zerkleinerte Tomaten untermischen und 3 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Ganz vorsichtig umrühren, da die Schalotten bis zum Schluss ganz bleiben sollen.

Fleisch und Weinsud mit allen Gewürzen in die Pfanne geben, unzerteilte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Honig dazu und vorsichtig unterrühren. Deckel drauf und nun alles auf kleiner Flamme 1,5 bis 2 Stunden schmoren (Garzeit richtet sich nach Größe und Qualität des Fleisches, kann bei Kalb also deutlich weniger sein). Bei Bedarf noch Wasser zugeben und immer vorsichtig rühren.

Schmeckt toll zu Weißbrot, bei uns gabs Kritaraki (griechische Reisnudeln) und grüne Bohnen dazu.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Fleisch & Geflügel