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Stachelbeer-Krokant-Torte

Stachelbeer-Krokant-Torte

Torten Rezept für eineStachelbeer-Krokant-Torte. Fruchtig-süß mit selbstgemachtem Krokant und Sahne.
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Zutaten für 6 Personen:

  • 200 g. Mehl
  • 125 g. Butter
  • 100 g. Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Glas Stachelbeeren
  • 2 Becher Sahne

Zubereitung:

1 El. Butter und 2 El. Zucker beiseite nehmen. Aus der übrigen Butter und dem Zucker, Mehl, Ei und Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Daraus bei 150-170°C ca. 20 Min zwei Tortenböden backen. Ein Boden bleibt für die Torte, der zweite Boden - evtl. etwas dünner - wird zerbröckelt.

Man gibt 1 El. Butter und 2 El. Zucker in die Pfanne, lässt beides heiß werden, gibt dann den zerbröselten Boden dazu und rührt so lange, bis eine krokantartige Masse entsteht. Erkalten lassen.

Den Boden mit steifer Sahne bestreichen und die abgetropften Stachelbeeren darauf geben.

Anschließend wieder dünn mit Sahne bestreichen und Bröselkrokant darauf streuen - dies wiederholen. Zum Schluss die Oberfläche etwas dicker mit Sahne bestreichen und die gesamte Torte mit Bröselkrokant bestreuen.

Stachelbeer-Krokant-Torte nach Belieben mit Sahnehäubchen oder Stachelbeeren verzieren.

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