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Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Typisches Spargelcremesuppe Rezept. Die perfekte Vorspeise während der Spargelsaison. Einfach aus den Schnittresten zubereitet.
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Zutaten für 3 Personen:

  • *Zutaten für 3 Personen:*
  • Schnittreste von 15 Stangen Spargel
  • 2 Stangen Spargel
  • 1 Liter Wasser
  • 100 ml Sahne
  • 1 Eßl. Butter
  • etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • etwas frische Petersilie
  • evtl. etwas Instantbrühe

Zubereitung:

Die Schalen und Enden vom Spargel in einen Topf geben und zusammen mit einem Liter Wasser aufkochen. Solange kochen, bis 1/4 der Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Spargelsuppe durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen.

Einen Eßl. Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Schneebesen etwas Mehl unterrühren. Unter Rühren die Spargelflüssigkeit hinzugeben und aufkochen lassen.

Zwei Stangen geschälten Spargel in Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne in die Suppe geben.

Für 20 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und mit etwas Brühe abschmecken.

Die Spargelcremesuppe auf drei Teller verteilen und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

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