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Spargel - Tarte

Spargel - Tarte

Eine Spargel Tarte mit Speck und köstlicher Käsefüllung. Ein weiteres Rezept um die Vielseitigkeit von Spargel in der Küche zu zeigen.
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Zutaten für 5 Personen:

  • *Für den Teig:*
  • 120 g Mehl
  • 80 g kalte Butter
  • 30 g geriebner Emmentaler
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
  • 1 großes Ei
  • Frischhaltefolie
  • *Für den Belag:*
  • 12 Stangen Spargel
  • 100 g Emmentaler
  • 200 g Cème fraîche
  • 1 Ei
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 80 g gewürfelter Speck

Zubereitung:

Die Butter grob zerhacken. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter, den Käse, das Ei, Salz und Muskat hineingeben. Alles mit kalten Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig kräftig durchkneten und anschließend zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und etwa ein halbe Stunde kalt stellen.

Für den Belag den Spargel schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Einen Topf mit Wasser erhitzen und den Spargel darin ca 5 Minuten, je nach Dicke, bei mäßiger Hitze garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Den Teig rund ca. 30 cm ausrollen und in die Tarteform legen. Festdrücken und einen Rand hochziehen.

Den Emmentaler, Crème fraîche, das Ei und Salz verrühren. Die Käsemasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und darauf die Spargelstangen sternförmig anrichten. Mit dem Speck bestreuen und mit Pfeffer würzen.

Im heißen Ofen ca 20 Minuten backen, bis die Tarte sich bräunlich färbt.

Warm oder auch kalt genießen.

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