Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Sop Bihun Glasnudelsuppe

Sop Bihun Glasnudelsuppe

Deftig und lecker! Dieses Gericht ist ein Festmahl für alle, die der herzhaften chinesischen Küche nicht abgeneigt sind.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • TL Sambal Oelek
  • 250g Hühnerklein
  • 2L Wasser
  • 100g Glasnudeln
  • 30g getrocknete chinesische Morcheln
  • 100g Karotten
  • Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein Stück Ingwerwurzel
  • 100g Bambussprossen
  • 100g rote Paprika
  • 50g Sojabohnenkeimlinge
  • 4 EL Sojasauce
  • 500g Rinderfleischknochen

Zubereitung:

Die Karotten waschen und in Scheiben schneiden. Dann die Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken. Anschließend die Ingwerwurzel schälen und zusammen mit den Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden. Die Morcheln einweichen lassen und gründlich putzen. Dann entstielen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

Die Fleischknochen und das Hühnerklein aus der Suppe nehmen. Etwas von den Lauchzwiebelringen zum Garnieren beiseite legen und sonst das restliche Gemüse für ca. 15 Minuten in der Brühe köcheln lassen.

Die Knochen entfernen und das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in die Brühe geben. Die Glasnudeln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zur Brühe geben. Dann mit Sojasoße, Sambal Oelek, 1/2 Teelöffel Glutamat (nach Belieben), Salz, Pfeffer abschmecken und den mit den restlichen Lauchzwiebeln anrichten.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Suppen & Salate