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Schweinefleisch mit Koriander und Rotwein

Schweinefleisch mit Koriander und Rotwein

Im Norden Zyperns gibt es turkische Kuche, im Suden griechische. Aber wohin man auch kommt, uberall gibt es "Kleftiko" (Lamm aus dem Backofen) und "Mezedes" (Dips, Salate und andere kleine Vorspeisen).
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Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 600 g Schnitzelfleisch,
  • 8 Schalotten,
  • 3 Esslöffel (Oliven) Öl,
  • 2 gehäufte Teelöffel Koriander,
  • 1/2 Zimtstange,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 3 Nelken,
  • 2 dl kräftiger Rotwein,
  • 1 Teelöffel flussiger Honig,
  • Salz,
  • (frisch gemahlener) Pfeffer

Zubereitung:

Schalotten schälen und halbieren. Fleisch in ca. 2 cm große Wurfel schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hälfte des Fleisches rundum kräftig anbraten. Das restliche Fleisch dazugeben und ebenfalls kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wurzen. Schalotten ca. 2 Minuten mitbraten. Koriander, Zimtstange, Lorbeerblatt und Nelken hinzufugen und kurz mitbraten. Wein angießen und zum Kochen bringen.

Das Fleisch im geschlossenen Topf in ca. 1 Stunde langsam garen. Gegebenenfalls hin und wieder einen Schuss Wasser zufugen. Vom Herd nehmen und Honig einruhren.

Mit Brot oder Kartoffelpuree und einem grunen Salat servieren.

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