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Schweinefilet im Dinkel-Kürbiskernbrotteigmantel

Schweinefilet im Dinkel-Kürbiskernbrotteigmantel

Dieses bebilderte Schweinefilet im Dinkel-Kürbiskernbrotteigmantel Rezept hat uns der Mietkoch Michael Jann aus Regensburg zur Verfügung gestellt. Viel Spaß beim Nachkochen!
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Zutaten für 4 Personen:

  • *Rezept für 4 Personen:*
  • 1 großes Schweinefilet
  • 120 gr. Speck oder Schwarzgeräuchertes
  • Salz, Pfeffermühle
  • 50 gr. Senf
  • 250 gr. Weizenmehl
  • 250 gr. Weizenvollkornmehl
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 2 pkg. Trockenhefe
  • 100 gr. Dinkel
  • 100 gr. Kürbiskerne
  • 2 EL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Koriander gemahlen
  • 1 EL Kardamom gemahlen
  • 1 EL Kreuzkümmel

Zubereitung:

Weizenmehl und Weizenvollkornmehl mit Hefe, Dinkel, Kürbiskernen, Salz, Zucker, Koriander, Kreuzkümmel und Kardamom in eine breite Schüssel geben.

Die Milch und das Wasser zusammen auf ca. 35 Grad (Handwarm) erhitzen. Die Flüssigkeit zur Mehlmischung geben und mit einen Kochlöffel langsam unterrühren. Den Teig in der Schüssel ca 1 1/2 Stunden an einen warmen Ort gehen lassen.

Nun den Teig auf einer mehlbestaubten Arbeitsfläche ankneten und dabei immer wieder Mehl unterkneten. Bis sich der Teig leicht von der Hand lösen lässt. Den Teig auf eine Stärke von 1 cm ausrollen (Viereck, die Breite des Teiges entspricht der Länge des Schweinefilets).

Das Schweinefilet mit dem Schwarzgeräucherten einwickeln und auf das untere Ende des Teiges legen, anschließend mit Senf bestreichen.

Leichtes würzen mit Salz und frischer Pfeffermühle. Das Schweinefilet vorsichtig aber streng von unten nach oben in den Teig einrollen, die Teigenden links und rechts nach unten umklappen.

Das fertig eingerollte Schweinefilet auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mit Wasser einstreichen. 2 Löcher in den Teig drücken (damit der Dampf entweichen kann)

Bei 175 Grad auf der mittleren Schiene braucht das Schweinefilet ca. 45 - 60 Minuten. Tipp: anstatt den Schwarzgeräucherten passt auch Speck , Käse (Emmentaler, Ziegenkäse, Gouda), Spinat und vieles mehr.

Hinweis: Wir haben es geschafft und den Mietkoch aus Regensburg, Michael Jann, dazu überredet uns eines seiner leckeren Rezepte zur Verfügung zu stellen. Wir wurden nicht enttäuscht. Vielen herzlichen Dank lieber Michael! Es wird Zeit dass ich einen Deiner Kochkurse in Regensburg oder Schwabach besuche.

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