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Schokoladen Wolken Kuchen

Schokoladen Wolken Kuchen

Mit diesem Kuchen machen Sie sich nicht nur bei Schokoladenliebhabern beliebt.
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Zutaten für 8 Personen:

  • 250g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakao)
  • 175g Zucker
  • 125g Butter
  • 6 Eier
  • 500ml Crème double
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 1TL Kakao zum Bestäuben
  • 3EL Cointreau (optional)
  • etwas geriebene Orangenschale (optional)

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C, Gas Stufe 4).

Eine Springform von ca. 23 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Rand dünn einfetten.

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in eine feuerfeste Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen. Dann die weiche Butter unterrühren.

Aus dem Eiweiß von 4 Eiern mit einer Prise Salz einen festen Einschnee schlagen, dann vorsichtig 100g Zucker dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.

In einer weiteren Schüssel die 4 Eigelb mit den restlichen 2 Eiern und 75g Zucker schaumig rühren. Vorsichtig die leicht abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren. Nach Bedarf 2 EL Cointreau und die Orangenschale dazugeben.

Die Eischneemasse gleichmäßig unter die Schokoladenmasse heben und den Teig in die gefettete Springform geben. Den Kuchen für ca. 35-40 min im vorgeheizten Ofen backen und danach abkühlen lassen.

Crème double, Vanilleextrakt und den restlichen Cointreau cremig rühren und dann esslöffelweise auf den ausgekühlten Kuchen geben. Mit Kakao bestäuben und servieren.

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