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Schoko-Orangen-Plätzchen

Schoko-Orangen-Plätzchen

Leckere glutenfreie Schoko-Orangen-Plätzchen zur Weihnachtszeit. Ein muss für die "Kleinen"
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Zutaten für 6 Personen:

  • 250 g glutenfreies Backmehl
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Zartbitter-Schokolade, gehackt
  • 1/2 Pck. Orangen-Back
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
  • 2 EL Kondensmilch (zum Bestreichen)

Zubereitung:

Das Mehl auf einer sauberen Arbeitsfläche kegelförmig anhäufen und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.

Den Zucker und Vanillezucker, das Ei, den Zitronensaft, das Orangen-Back und die gehackte Zartbitter-Schokolade in die Vertiefung geben. Die Butter in kleinen gleichmäßigen Stückchen auf dem Rand verteilen.

Alles zu einem glatten Teig kneten und dann zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in Haushaltsfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 min ruhen lassen.

Währenddessen den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. (Gas Stufe 3, Heißluft 160°C)

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und die Teigrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen.

Das Eigelb mit der Kondensmilch vermengen,die Plätzchen damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10 min auf mittlerer Schiene backen.

Nach dem Backen die Plätzchen auf ein Kuchenrost geben und abkühlen lassen und dann ofenfrisch genießen.

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