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Schnitzel

Schnitzel

Ein typisch deutsches Gericht, dass man mit vielen Beilagen verbinden kann, z.B. Pilzsoße, Kroketten und Pommes Frites. Durch die Vielzahl der Möglichkeiten mit dem Schnitzel, ist für jeden Geschmack etwas dabei.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schweineschnitzel
  • Prise Kräuter der Provence
  • Prise Knoblauch
  • Prise Salz
  • Prise Palmin
  • Handvoll Sesambrösel
  • EL Salatöl
  • 50ml Milch
  • ein Ei
  • 2 Tomaten
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • 4 Scheiben Schinken, dick geschnitten
  • *Sauce:*
  • Bund Schnittlauch
  • 50ml Weißwein
  • ein Brühwürfel
  • 200ml Sahne
  • eine Scheibe Austernpilze
  • 50ml Olivenöl

Zubereitung:

Das Schweineschnitzel fein klopfen, salzen, pfeffern, ein wenig Knoblauchpulver drüberstreuen und durchziehen lassen. Dann mit dem Ei, dem Salatöl und der Milch verrühren und die Schnitzel darin mehrmals wenden. Danach in den Semmelbröseln panieren und in schwimmendem Fett braten. Währenddessen den Schinken anbraten und über die Schnitzel legen. Anschließend mit Käse und den Tomatenscheiben belegen und für ca. 5 Minuten bei 200 Grad in den Backofen schieben.

Für die Soße werden die Austernpilze geputzt und in Würfel geschnitten. Dann in Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence ansautieren und mit Weißwein ablöschen. Danach mit Sahne und einer Ecke Brühwürfel auffüllen und mit der geschlagenen Sahne und dem gehackten Schnittlauch vollenden.

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