Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Russische Piroggen

Russische Piroggen

Russische Piroggen sind einfach zuzubereiten und mit verschiedenen Füllungsvariationen denkbar. Für ein Picknick gut geeignet.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 6 Personen:

  • *Zutaten für 6 Portionen:*
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Eier 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Champignons
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • Fett fürs Blech
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch Fingerfood aus dem Zabert Sandmann Verlag. Das erste Mal habe ich mich an das Originalrezept gehalten, was sehr lecker war. Allerdings kann man sicherlich die Füllung auch noch fantasievoll erweitern.

1. Aus Mehl, Salz, Hefe, Milch, Zucker, Eier und dem TL Öl einen glatten Teig kneten. 30 min gehen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Champignons putzen. Alles klein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in heißem Öl und Butter anbraten.

3. Petersilie untermischen und die Füllung abkühlen lassen.

4. Den Teig dünn ausrollen und runde Stücke von 10 cm Durchmesser ausstechen.

5. Die Füllung auf die Mitte setzen, Teigstücke zum Halbkreis klappen und die Ränder mit den Gabelzinken gut andrücken.

6. Teigstücke auf ein gefettetes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und nochmals 20 min. gehen lassen.

7. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C 10-15 min. goldbraun backen.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Snacks & Fingerfood