Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Rotkohl in Karamellbutter

Rotkohl in Karamellbutter

Der faszinierende Geschmack wird hier durch Ingwer und Karamell erwirkt.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 600g Rotkohlblätter, ohne Rippen
  • 70g kalte Butter
  • 40g Zucker
  • 125ml Rotwein
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • 5 EL Balsamessig

Zubereitung:

Die abgelösten Rotkohlblätter werden mit einem großen Messer in sehr dünne Streifen geschnitten. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, 4 EL des Balsamicoessigs dazugeben und etwas verdampfen lassen.

Die Hälfte der Butter wird unter den gehackten Ingwer gerührt und zusammen mit dem Kohl im Topf mit dem Karamellisierten 5-10 Minuten angedünstet, gelegentlich umrühren. Dann mit Rotwein aufgießen und mit Salz abschmecken. Den Topf zudecken und bei geringer Hitze für ca. 35 Minuten schmoren lassen.

Rotkohl in ein Sieb geben, der Schmorfond wird in einen Topf gegossen und aufgekocht. Dann die restliche Butter in Flöckchen mit dem Schneebesen unterschlagen und den Fond einkochen. Mit dem restlichen Balsamicoessig noch abschmecken, den Kohl wieder zugeben und darin wenden. Dann heiß servieren.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Gemüsegerichte