Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Rote Tomatenbutter

Rote Tomatenbutter

Als geschmackvoller Brotaufstrich, zum Verfeinern von Suppen, Gemüse & Nudelgerichten oder einfach für die farbenfrohe Kreativ-Küche. Welche Farben kann eine Butter noch annehmen?
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Msp Chilipulver
  • ½ TL Meersalz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Thymian, getrocknet & gerebelt

Zubereitung:

1. Butter (E) leicht erwärmen, so dass diese weich wird und mit Chili (M), Salz (W), Tomatenmark, Zitronensaft (H), Paprikapulver, Kräutern der Provence & Thymian (F) vermengen.

Tipp: Die Butter einige Stunden vorher bei Raumtemperatur abgedeckt stehen lassen oder wenn's schnell gehen soll im Backofen bei niedrigen Temperaturen erwärmen.

2. In die gewünschte Form bringen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Variationen:

- Gelbe Currybutter mit 1 EL geriebenem Ingwer, 1 EL Currypulver, 1 TL Curcumapulver & etwas geraspelter Orangenschale

- Grüne Kräuterbutter mit 1-2 Bd frischen Kräutern, geraspelter Zitronenschale & Bockshornkleesamen

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Alles andere