Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Rote Linsensuppe mit Datteln

Rote Linsensuppe mit Datteln

Exotische Linsensuppe mit roten Linsen und Datteln. Ein indisches Rezept für eine vollwertige aromatische Suppe.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • *Zutaten für 4 Personen:*
  • 300 g rote Linsen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 kleine Möhren
  • 1 kleiner Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 El Ghee oder Butterschmalz
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • Kumin / Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • 3 cm Ingwer
  • 200 g Datteln

Zubereitung:

Die roten Linsen über Nacht mind. 8 Stunden einweichen und danach das Wasser abgießen.

Die Zwiebeln und Möhren würfeln und den Sellerie klein raspeln. Den Knoblauch pressen und die Chilischote fein hacken. Butterschmalz / Ghee im Topf erhitzen und das ganze Gemüse glasig dünsten.

Die Linsen nochmals waschen und hinzufügen. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Kumin / Kreuzkümmel und Salz nach Geschmack würzen. Die rote Linsensuppe 20 min. kochen lassen, bis die Linsen weich sind.

Den Ingwer klein schneiden, die Datteln entkernen (falls mit Kern) und in Scheiben schneiden. Beide Zutaten zum Schluss zu der Linsensuppe geben und umrühren.

Die Linsensuppe ist fertig und kann serviert werden. Zum Beispiel mit gewürztem Fladenbrot.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Suppen & Salate