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Rosa gebratenes Entrecôte mit Tomaten-Oliven-Gemüse

Rosa gebratenes Entrecôte mit Tomaten-Oliven-Gemüse

Entrecôte ist laut Wikipedia ein mehrere Zentimeter dicker Zwischenrippenstück, wird heutzutage aber auch häufig aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Am besten schmeckt Entrecôte natürlich rosa gebraten.
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Zutaten für 2 Personen:

  • 2 x 150g Entrecôte
  • 1 Schalotte
  • 18 Kirschtomaten
  • 10 Oliven
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Knoblauch

Zubereitung:

Die Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz und scharf anbraten. Je nach Dicke des Fleisches das Entrecote für 5-8 Minuten im Ofen bei 100°C garen lassen.

Anschließend in schäumender Butter mit Aromaten (Thymian und Knoblauch) nachbraten.

Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren und die Oliven in Scheiben schneiden. Die Schalotten in etwas Olivenöl glasig braten, dann die Tomaten und die Oliven beigeben und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Entrecôtes leicht schräg in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse servieren.

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