Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Roggenbrot

Roggenbrot

Ein Brotrezept für Roggenbrot zum selber backen. Das Sauerteig-Extrakt gibt es beim Bäcker oder beim Reformhaus.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 1 Personen:

  • 400 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backhefe
  • 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt (Reformhaus)
  • 1 TL Honig, Agavendicksaft oder Zucker
  • 2 TL Salz
  • 400 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten mit 400 ml lauwarmen Wasser mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Danach gut durchkneten und erneut 45 Minuten gehen lassen.

Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Das Roggenbrot im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 200°C backen.

Tipp: Eine besonders schöne Kruste bekommt das Brot, wenn man eine feuerfeste Schale mit heißem Wasser in den Backofen stellt.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.