Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Risotto mit Basilikum

Risotto mit Basilikum

Ein typisch italienisches Gericht, das auf Fleisch verzichtet aber dennoch nicht auf Geschmack.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 50g alter Parmesan, gerieben
  • 50g alter Pecorino, gerieben
  • 50g Basilikumblätter
  • 1/2 TL Salz
  • 1,5L Geflügelfond
  • 125ml trockener Weißwein
  • 400g Vivalone-Reis
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 40g Schalotten, gehackt
  • 50g Butter

Zubereitung:

Das Öl wird in einem Topf erhitzt und die Schalotten und den Knoblauch darin angeschwitzt. Dann den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren kräftig anbraten. Anschließend mit etwas Wein ablöschen.

Wenn der Wein fast verdampft ist, wird die Hälfte des Geflügelfonds aufgegossen und die Hitze reduzieren. Dann den Reis bei mittlerer Hitze im offenen Topf kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz vom Reis aufgesogen worden ist.

Dann schrittweise den restlichen Fond hinzugeben und weiter köcheln, bis der Reis weich genug ist und das Risotto die gewünschte Beschaffenheit erreicht hat. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Basilikum zum Risotto geben und den geriebenen Käse darüberstreuen. Anschließend noch die Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen und den Topf zudecken und erst öffnen, wenn die Butter zerlaufen ist. Dann kurz umrühren und auf Tellern anrichten.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.