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Risotto-Grundrezept

Risotto-Grundrezept

Risotto ist ein Gericht, das in Italien eine lange Tradition hat. Man kann es als Vorspeise oder als Hauptgericht genießen.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5L Geflügelfond
  • eine kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 250g italienischer Rundkonreis
  • 45g Butter
  • 80g Parmesan, gerieben

Zubereitung:

Zuerst den Fond erhitzen und am Sieden halten. Dann die Zwiebel schälen und sehr klein hacken. Das Öl wird in einem großen Topf erhitzt und die gewürfelten Zwiebelstücken darin glasig gedünstet.

Sobald sie glasig sind, wird der Reis hinzugegeben und umrühren, bis er ebenfalls glasig aussieht und leicht angeröstet ist. Nun die Hitze etwas höher stellen und ca. 125 ml heißen Fond eingießen. Unter ständigem Rühren das Ganze weiterkochen lassen, bis der Reis den Fond komplett aufgesogen hat. Anschließend erneut 125 ml heißen Fond hinzugeben und unter Rühren kochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Das wird so lange wiederholt, bis der Reis cremig und weich, aber nicht zu Mus verkocht ist. Das dauert meist ca. 30 Minuten.

Anschließend wird Butter und der geriebene Käse kräftig untergerührt. Vorher den Topf von der Kochstelle nehmen. Möglicherweise noch Fond oder Wasser hinzufügen.

Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und gleich servieren.

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