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Rindsgeschnetzeltes an Balsamicosauce

Rindsgeschnetzeltes an Balsamicosauce

gut im Wok zu machen
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Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Rüebli gross
  • 1 Zwiebel mittel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoncino
  • 600g Rindfleisch geschnetzelt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 TL Tomatenpüree gehäuft
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 dl Portwein rot
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 6 Zweige Thymian
  • 1 dl Rahm
  • 1 TL Senf
  • 0.5 Bund Petersilie

Zubereitung:

-Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden

-Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken

-Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden

-Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen

-die Hälfte der Bratbutter erhitzen und die Hälfte des Fleisches darin kurz, aber kräftig anbraten

-herausnehmen und in der restlichen Bratbutter die zweite Portion Geschnetzeltes anbraten, ebenfalls aus der Pfanne nehmen

-in Bratensatz Rüebli, Zwiebel, Knoblauch & Peperoncino andünsten

-Tomatenpüree beifügen, alles gut mischen, dann mit Balsamicoessig und Portwein ablöschen

-Kurz etwas einkochen lassen

-dann die Bouillon dazugiessen

-Fleisch wieder beifügen und die Thymianzweige dazulegen

-Geschnetzeltes zugedeckt ca. 30 min kochen lassen

-Rahm und Senf sehr gut verrühren

-Petersilie fein hacken

-Beiden nach 30 min Kochzeit zum Fleisch geben und dieses während weiteren 20-30 min fertig garen, bis es gut weich ist

-Am Schluss mit Salz, Pfeffer sowie nach Belieben 1 Spritzer Balsamicoessig abschmecken

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