Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Rhabarber-Himbeerkompott

Rhabarber-Himbeerkompott

Schnelles Rezept für Kompott: Rhabarbeer-Himbeerkompott als süße Beilage zu Vanilleeis oder Vanillepudding.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 5 Personen:

  • 900 g Rhabarber
  • 75 g Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 15 g Ingwer
  • 3 EL Zucker
  • 200 g TK-Himbeeren

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend zuckern und in eine Auflaufform geben.

Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit Orangensaft und Zitronenschale verrühren und über den Rhabarber gießen. Nochmals 3EL Zucker darüber streuen.

Bei 200°C etwa 30 Minuten im Ofen garen.

Die unaufgetauten Himbeeren unter den heißen Rhabarber rühren und gleich servieren.

Zum Rhabarber-Himbeerkompott passen z. B. Vanilleeis, Vanillepudding oder auch Grießbrei.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.