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Rejuvelac (probiotischer Sprossensaft)

Rejuvelac (probiotischer Sprossensaft)

Für eine gesunde Darmflora u. als Starter für Joghurt & Käse
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Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Sprossen
  • 1 l gefiltertes Wasser

Zubereitung:

1. Sprossen zusammen mit Wasser in ein großes Glas oder einen Krug füllen, dieses mit einem Tuch oder Fliegengitter abdecken u. bei Zimmertemperatur 2 Tag stattig stehen lassen. Milchsäurebakterien aus der Luft siedeln sich nun an u. starten die Fermentation.

2. Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren u. mit einem verschließbaren Gefäß auffangen. Gleich trinken oder im Kühlschrank (etwa 5 Tage haltbar) aufbewahren.

Tipp: Mit den übrigen Sprossen kann ein zweites Mal Rejuvelac angesetzt werden.

Mit Sprossen aus folgenden Saaten möglich (Einweichzeit/Keimzeit):

Amaranth, (8h/1-3 Tage)

100 g Buchweizen (6h/2-3 Tage)

Dinkel (12h/2-3 Tage)

Gerste (6-12h/2-4 Tage)

Hirse (6h/12h)

Kamut (10h/2-3 Tage)

Quinoa (4h/2-3 Tage)

Roggen (12h/4 Tage)

Vollkornreis (10h/4 Tage)

Weizen (8h/2-3 Tage)

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