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Reiscreme mit Früchten

Reiscreme mit Früchten

Ein Rezept für Kinder, aber nicht für Kleinkinder sondern eher für etwas größere Kinder gedacht, da alkoholhaltig ist. Nährwert: Pro Portion: 930kcal / 3887kJ 107g Kohlenhydrate 19g Eiweiß / 43g Fett
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Zutaten für 2 Personen:

  • 40g Wildreis
  • etwas Salz
  • 150g Ananasfruchtfleisch
  • 1 Orange
  • 2EL Butter
  • 1EL Puderzucker
  • 20g Walnüsse
  • 1EL Kokosraspel
  • 2EL Orangenlikör
  • 30g Langkornreis
  • 100ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • Schale von 1/2 unbehandelten Orange und Zitrone
  • 2EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 30g Puderzucker
  • 20g getrocknete Aprikosen
  • 20g Rosinen
  • 2EL Läuterzucker (Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 sirupartig einkochen)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 60ml Orangensaft
  • 1EL Orangenlikör
  • 100g Sahne
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Für die Garnitur

Wildreis in 200ml Salzwasser, zugedeckt ca. 5omin garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Für die Reiscreme

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Langkornreis abspülen und in reichlich Wasser ca. 1min blanchieren, abgießen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Reis mit Milch, Vanillemark und -schote, Zitronen- und Orangenschale und 1EL Zucker in einen Topf geben. Abdecken und im vorgeheizten Backofen auf einem Gitter ca. 20min garen. Inzwischen Eigelbe und Puderzucker hellschaumig schlagen. Aprikosen fein schneiden. Mit Rosinen und Läuterzucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Reis aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelb-Zuckermischung unter den Reis heben. Läuterzuckerfrüchte ebenfalls unterheben. Orangensaft und Orangenlikör erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen und diese Mischung unter den Reis geben. Abschmecken und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Eiweiß, 1EL Zucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Eiweiß und Sahne nacheinander unter den abgekühlten Reis heben. Reis in Gläser füllen und kühlen.

Für die Garnitur

Ananas in etwa 1cm große Würfel schneiden. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Die Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Butter und Puderzucker in einer Pfanne schmelzen. Ananas darin karamellisieren lassen. Walnüsse, Kokosraspel, Wildreis und Orangenfilets, aufgefangenen Saft und Orangenlikör zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Die Mischung vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Fruchtmischung auf der Reiscreme verteilen. Nach Belieben mit Marshmallows servieren.

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