Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Reis mit Bohnen

Reis mit Bohnen

Ein Gericht, das in Deutschland lange Tradition als Arme-Leute-Essen hat. Es hat sich allerdings in den letzten Jahren zu einer wahren Delikatesse entwickelt.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Basmati-Reis
  • 2Stück Tomaten
  • eine Zwiebel, gehackt
  • 4 Nelken
  • 60g Speck, gewürfelt
  • 4 frische rote Chilischoten
  • ein Zweige frischer Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400ml ungesüßte Kokosmilch
  • eine Dose Kidneybohnen (Abtropfwasser mit Kokosmilch mischen zu 500 ml)

Zubereitung:

Zunächst wird der Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gewaschen und zwar so lange bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Anschließend werden die Bohnen in einem Sieb geschüttelt, die Flüssigkeit wird hierbei aufgefangen und mit der Kokosmilch aufgefüllt. Nun wird eine Zwiebel geschnitten, geschält und anschließend in Würfel geschnitten. Den Knoblauch nun häuten und den frischen Thymian waschen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Nun wird die Flüssigkeit in einen Topf gegeben und die Zwiebelwürfel, sowie das Thymian, das Salz und den Pfeffer werden hinzufügen, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Jetzt werden die Chilischoten entkernet und in Ringe geschnitten und dann auch dazugeben.

Nun wird der Reis in die Flüssigkeit gegeben, alles wird aufgekocht bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 25 Min. ausquellen lassen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit werden die Bohnen zum Reis geben und vorsichtig umgerührt. Danach wird der Thymianzweig entfernt.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.