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Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto

Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto

Italienisch und sommerlich frisch kommt dieses Gericht daher und erfreut sich auch außerhalb von Italien größter Beliebtheit.
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Zutaten für 6 Personen:

  • 125g Langkornreis
  • 4 EL geriebener Parmesan (Pesto)
  • 3 Bund Basilikum (Pesto)
  • 4 Knoblauchzehen (Pesto)
  • 2 EL gekörnte Brühe
  • 1,5L Wasser
  • 250g weiße Bohnen
  • 250g grüne Bohnen
  • 1/2 Staudensellerie
  • 3 Zucchini
  • 2 Fleischtomaten
  • 125ml Olivenöl (Pesto)

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Zucchini und Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Bohnen brechen. Zwiebeln schälen und vierteln. Wasser mit gekörnter Brühe zum Kochen bringen und gesamtes Gemüse- mit Ausnahme der Tomaten - hineingeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Tomaten vierteln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Knoblauchzehen schälen, Basilikum waschen und trockenschwenken. Für den Pesto die Knoblauchzehen zusammen mit Basilikum Salz und Pfeffer in einem Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste mahlen. Dann Parmesan unterrühren und nach und nach Olivenöl hinzufügen. Kurz vor dem Servieren Reis in die Suppe geben. Pesto getrennt servieren - beim Essen rührt sich jeder 1 oder 2 Teelöffel in die Suppe ein. Mit frischem Baguette servieren.

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