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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine ist wohl das bekannteste Rezept aus Lothringen in Frankreich. Wörtlich übersetzt bedeutet es Lothringer Kuchen und ist ein Mürbeteig mit einer Füllung aus Eiern, Speck und Creme Fraiche.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Blätterteig
  • 6 Eier
  • 200ml Sahne
  • 100g Speckwürfel
  • 100g kleingeschnittener Lauch
  • Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Milch mit der Sahne mischen. Dazu die ganzen Eier geben und die Masse verquirlen. Salzen und pfeffern. Das Blech mit Butter einfetten, mehlieren und den Fertigblätterteig auf die benötige Größe zuschneiden und das Blech damit auslegen.

Porree in Streifen schneiden und gründlich waschen. Den Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten, Lauch dazugeben und kurz andünsten. Die Mischung dann auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern und die Eimischung darüber geben. Bei 180 °etwa 20 min backen.

Anrichten: Mit Tomaten und Petersilie garnieren und mit Balsamico-Creme dekorieren.

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