Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Quark-Grieß-Auflauf

Quark-Grieß-Auflauf

Lecker und glutenfrei! Das beste Beispiel!
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Eigelb
  • eine Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Polenta (Maisgrieß, mittelfein)
  • 125ml Milch
  • 1kg Magerquark
  • eine Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • 125g Butter, weich
  • 200g Zucker
  • 6 Eiklar

Zubereitung:

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Auflaufform schon einmal einfetten.

2. Eigelbe mit Zucker zu einem Schaum schlagen. Butter, Zitronensaft und -schale untermengen. Quark und Milch zugeben und die Masse gut cremig quirlen.

3. Den Maisgrieß mit Backpulver und Salz mischen und unter die Creme heben.

4. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und zuletzt vorsichtig untermischen.

5. Die Masse in die Auflaufform füllen und im heißen Backofen auf der unteren Schiene ca. 90 Minuten backen. Dabei die Form in der ersten Stunde zudecken (E-Herd 175 Grad, Heißluft 160 Grad, Gas Stufe 3).

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.