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Puddingschnecken

Puddingschnecken

Süß und lecker. Genau das richtige für Schlemmermäuler.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 500g glutenfreies Backmehl
  • 2 EL Zucker (für die Füllung)
  • 250ml Milch (für die Füllung)
  • 1-3 EL Milch (zum Bestreichen)
  • ein Eigelb (zum Bestreichen)
  • 75g gehackte Mandeln
  • 50g Zucker
  • 30g weiche Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 250ml Milch
  • 40g zerlassene Butter oder Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • eine Pck. Vanillezucker
  • 80g Zucker
  • eine Pck. Trockenhefe (7g)
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver (für die Füllung)

Zubereitung:

1. Etwa ein Viertel der Mehlmischung beiseite stellen.

2. Die größere Menge Mehl-Mix hell, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Zerlassene Butter mit der Milch vermengen, sodass eine lauwarme Flüssigkeit entsteht, diese von der Mitte aus langsam unterheben (Handrührgerät/Knethaken). Eier dazufügen und alles gut durchkneten.

3. Die Rührschüssel mit einem feuchten Tuch zudecken und den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen. - Zwischenzeitlich nach Packungsanweisung einen festen Vanillepudding kredenzen - zugedeckt auskühlen lassen.

4. Nach der Ruhezeit von dem beiseite gestellten Mehl langsam so viel unterarbeiten, bis der Teig von Hand walgbar ist und nicht mehr klebrig ist. Der Teig sollte nicht zu fest oder zu trocken sein. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

5. Den fertigen Teig auf einem rechteckigen Stück Backpapier ausbringen, mit weichem Fett bestreichen und mit Zucker und gehackten Mandeln bestreuen. Teigplatte aufrollen und in 8 Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Blech geben. Die Hefeschnecken etwas verflachen und auf das Backblech geben. Auf jede Schnecke einen Schuss Pudding geben. Die Teigränder mit verrührter Ei-Milch bestreichen.

6. Hefeschnecken im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 30 Minuten goldgelb backen (E-Herd 175 Grad, Heißluft 160 Grad, Gas Stufe 3).

7. Die Puddingschnecken auf einem Gitter auskühlen lassen und zart mit Puderzucker verzieren.

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