Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Portwein-Zwetschken

Portwein-Zwetschken

Was tun, wenn wieder einmal Unmengen an Klammer Zwetschken zu verwerten sind? Man beeindruckt die Gäste bei der nächsten Einladung mit einem köstlichen Dessert! So einfach geht’s:
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 5 Personen:

  • 200g Zwetschken
  • 100g Kristallzucker
  • 200g Powidl
  • 1 Zimtstange
  • Schale von 1 Bio-Zitrone & 1 Bio-Orange
  • Knapp 1/8 l roter Portwein

Zubereitung:

Die Zwetschken entkernen und in Spalten schneiden. Den Zucker mit etwa 1 EL Wasser in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, die Zwetschken dazu geben und mit Portwein aufgießen. Dann Powidl, Zimtstange und die Zitrusschalen ebenfalls dazugeben, gut durchrühren und kurz köcheln, bis die Flüssigkeit etwas eindickt. Vom Herd nehmen und ein paar Stunden ziehen lassen. Anschließend Zimtstange und Zitrusschalen herausnehmen, fertig! (sollte in etwa eine bisschen festere Konsistenz als Kompott haben). Sehr gut mit 1 Kugel Mohn- oder Vanille-Eis kombinierbar!

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.