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Pizzateig B (der Schnelle)

Pizzateig B (der Schnelle)

Teil zwei unserer Pizzareihe. Robert stellt uns heute den schnellen Pizzateig vor. Für alle die nicht lange auf die Pizza warten möchten.
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Zutaten für 4 Personen:

  • *Zutaten für 2 Pizzen*
  • 250 g Pizzamehl (Weissmehl Typ 550 mit 20% Weichweizen-Dunst)
  • 140-150 ml frisches Wasser
  • 10 g Backhefe
  • 10 g Olivenöl
  • 6 g Meersalz
  • 2 g Malzextrakt (Malzzucker, aus dem Reformhaus, ersatzweise Honig oder normalen Zucker)

Zubereitung:

Gesiebte Mehlmischung in der Teigschüssel vorlegen. Hefe in frischem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Das Öl bei langsam laufendem Rührwerk zutropfen lassen, auf langsamer Stufe zu einem Teig mischen. Salz langsam zurieseln lassen, dann etwa 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten.

Teig, gut zugedeckt, etwa 20 Minuten ruhen lassen. 200g Stücke vom Teig abschneiden. Mit flacher Hand und Druck runde Kugeln wirken. Der Teig darf weder Löcher noch Risse aufweisen. Anschliessend locker in eine Haushaltfolie oder einen ausreichend grossen Plastikbeutel einschlagen, Teig geht noch auf. An einem warmen, zugfreien Ort während 2 Stunden gehen lassen.

Dieser Gastbeitrag wurde geschrieben von lamiacucina. Dortige Pizzen: lamiacucina/pizza

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