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Pizzabrot

Pizzabrot

Pizzabrot Rezept wie vom Italiener. Auf dem Pizzastein gebacken schmeckt es ausgezeichnet und ist eine prima Beilage.
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Zutaten für 4 Personen:

  • *Zutaten für 2 Pizzabrote:*
  • 400 g vom guten Pizzateig, 2 Kugeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 TL Oregano,
  • Meersalz

Zubereitung:

Den Pizzateig rechtzeitig herstellen und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Denn Teig zwei Stunden vorher aus dem Kühlschrank holen und ihn zugedeckt an einen warmen, zugfreien Ort stehen lassen.

Den Pizzastein auf die unterste Schiene im Backofen legen und den Backofen eine Stunde lang auf 250°C vorheizen. Wer keinen Pizzastein hat, muss die Pizza mit Thunfisch auf dem Blech backen.

Die Teigkugel in etwas Mehl wenden und mit dem Nudelholz pizzaförmig ausrollen. Der Teig für das Pizzabrot ist recht zäh und widerspenstig. Also sollten auch die Hände zur Hilfe genommen werden. Mit etwas ziehen und drücken funktioniert das aber relativ gut. Und wenn das Pizzabrot nicht hundertprozentig rund ist (siehe Foto) macht das auch nichts.

Die Tomaten im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren und mit Meersalz und Oregano würzen. Den Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden.

Die Tomatensoße dünn auf dem Pizzabrot verteilen und die Knoblauchscheiben darüber verteilen.

Das Pizzabrot auf den heißen Stein im Backofen legen und je nach Ofen für 8-12 Minuten backen. Das Pizzabrot sollte überall leicht gebräunt, aber nicht schwarz sein. Beim öffnen des Ofens muss einem der Knoblauchduft schon in die Nase steigen.

Schmeckt super zum Salat, als Beilage zum Grillen oder auch einfach pur zu einem Gläschen Rotwein.

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