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Pitah

Pitah

Neben Falafel ist Pitah DAS traditionelle Gericht Arabiens. Versuchen Sie es doch gleich einmal selbst.
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Zutaten für 8 Personen:

  • 20g Hefe, frisch
  • 1/2 EL Zucker
  • 1,5 Tassen lauwarmes Wasser
  • 5 Tassen Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

Die Hefe und den Zucker zusammen mit der Hälfte des Wassers verrühren. Das Verrührte einige Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden und Mehl, einen Esslöffel Öl, Salz und das restliche Wasser zugeben. Alles gut miteinander vermischen und einen glatten, elastischen Teig kneten. Daraus eine Kugel formen und diese in Öl wälzen. Nun eine Stunde in einer Schüssel ruhen lassen.

Nach dem Ruhen aus der Schüssel nehmen und gut durchkneten. Jetzt in 8 Teile schneiden und daraus Kugeln formen. Die Kugeln eine Stunde beiseite legen und ruhen lassen. Währenddessen den Backofen vorheizen.

Die Teigkugeln mit Mehl bestäuben, dünn ausrollen und auf zwei warme, mit Öl gefettete Backbleche legen. Dabei darauf achten, dass der Teig noch aufgeht.

Die Fladenbrote werden kurz im sehr heißen Ofen auf der unteren Schiene gebacken, bis sie aufgegangen sind und eine hellbraune Farbe haben. Dann aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einschlagen. Nach 15 Minuten ist jede Pitah abgekühlt und im inneren ist eine Luftblase entstanden.

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