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Pfifferlingssuppe

Pfifferlingssuppe

Ein leckeres kleines Süppchen aus Pfifferlingen. Schmeckt als Vorspeise oder auch als Hauptgericht. Pfifferlingssuppe Rezepte zum nachkochen.
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Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 80 g Speck
  • 350 g Pfifferlinge
  • 1 Bund Petersilie
  • 800 ml Kalbsfond oder Pilzfond
  • 150 g Sahne
  • 3 EL Mehl
  • Butter
  • Muskatnuß
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln, die Pfifferlinge und die Petersilie gut waschen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Pfifferlinge mit Küchenpapier trocken tupfen und die Petersilie hacken.

Einen EL Butter im Topf zerlassen und den gewürfelten Speck darin anbraten. Die Zwiebeln zufügen und glasig andünsten. Die Pfifferlinge hinzugeben und für 3-5 Minuten mitbraten.

Den Kalbsfond oder den Pilzfond zusammen mit der Sahne in den Topf geben. Das Mehl in etwas kaltes Wasser einrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und mit zu der Pfifferlingssuppe geben.

Die Pilzsuppe aufkochen, die Temperatur niedriger stellen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, frischem Pfeffer und Muskatnuß abschmecken und die gehackte Petersilie dazugeben. Pfifferlingssuppe zusammen mit etwas Brot oder Baguette servieren.

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