Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Pfannkuchen mit Äpfeln

Pfannkuchen mit Äpfeln

Ein glutenfreies Pfannkuchen Rezept, es reicht für vier Portionen und mach nicht nur die "Kleinen" glücklich. Guten Appetit :)
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Eier
  • ein Schuss Öl (zum ausbacken)
  • 2 Äpfel
  • 1 TL Backpulver
  • 150g glutenfreies Backmehl
  • eine Prise Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 250ml Milch
  • eine Prise Zucker-Zimt-Mischung-zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Eier trennen. Eiklar in einem hohen Gefäß zu festem Eischnee schlagen.

2. Eigelb mit Milch, Zucker, Zimt und Salz schaumig schlagen.

3. Mehl-Mix plus mit dem Backpulver vermengen. Mehlgemisch und Eischnee unter die Eigelb-Masse mischen.

4. Äpfel waschen, vierteilen und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.

5. Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 der Teigmenge in die Pfanne gießen. Die Herdplatte auf mittlere Temperaturstufe einstellen. Den Teig mit 1/4 der Apfelscheiben dicht belegen.

6. Sobald der Pfannkuchenrand braun wird, den Pfannkuchen vorsichtig wenden und auch die belegte Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Anschließend drei weitere Pfannkuchen kreieren.

7. Pfannkuchen mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und heiß servieren.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.