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Penne mit Lammsugo

Penne mit Lammsugo

Leckere Penne Mit Lamm!
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Zutaten für 2 Personen:

  • 0,5 Zwiebeln
  • 26,5g Knollensellerie
  • 26,5g Möhren
  • 210g Lammhüfte
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 EL Tomatenmark
  • 66,5ml trockener Rotwein
  • 166,5ml Fleischbrühe
  • Lorbeerblatt
  • 0,5 Zweige Rosmarin
  • 1 Stiel Thymian
  • 250g Aubergine
  • 200g Fenchelknollen
  • 66,5g Kirschtomaten
  • 0,5 TL dunkler Saucenbinder
  • 165g Penne
  • 0,5 Stängel Dill
  • 0,5 Stängel Basilikum
  • 13,5g Hartkäse (Grana Padano)

Zubereitung:

Den Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen.

Zwiebel fein würfeln. Sellerie und Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. Fleisch abspülen, trocknen und in 2 cm große Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lamm aus der Pfanne nehmen, Gemüse in 1 EL Olivenöl im Bräter hellbraun anbraten. Fleisch wieder dazugeben, Tomatenmark einrühren, Rotwein dazugießen und 2 Minuten bei starker Hitze kochen. Mit Brühe aufgießen, die Kräuterstängel dazugeben und im Ofen auf der unteren Schiene etwa 1 Stunde 30 Minuten zugedeckt schmoren.

Aubergine und Fenchel putzen, abspülen und 1 cm groß würfeln. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse darin 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Salzen und pfeffern.

Tomaten abspülen und halbieren. Bräter aus dem Ofen nehmen, Tomaten und Oliven hineingeben. Sugo ohne Deckel auf dem Herd weitere 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach 20 Minuten mit Soßenbinder andicken. Die Kräuterstiele entfernen.

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und 100-150 ml Nudelwasser auffangen.

Die Nudeln und das abgemessene Nudelwasser zum Sugo geben und einmal aufkochen lassen. Die gebratenen Auberginen- und Fenchelwürfel unterheben und kurz erwärmen. Dill und Basilikum abspülen, trocken schütteln, grob hacken. Die Kräuter darüberstreuen. Den Käse reiben und dazureichen.

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