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Pelmeni

Pelmeni

Ein weiteres russisches Rezept von Eugen heißt Pelmeni. Diese gefüllten Teigtaschen unterscheiden sich in Größe und Form von seinen vorherigen Gerichten Manty und Wareniki.
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Zutaten für 5 Personen:

  • *Zutaten für 5 Personen:*
  • *Teig:*
  • 1Ei
  • 1Tl. Salz
  • 200 ml Wasser
  • ca. 700 g Mehl
  • *Füllung:*
  • ca. 600 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 50 ml Wasser
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Ein weiteres russisches Rezept, das sich aus dem gleichen Teig zubereiten lässt, der auch für Manty und Wareniki verwendet wird, sind Pelmeni. Auf die Zubereitung des Teiges soll hier nicht noch einmal eingegangen werden. Schaut einfach bei den anderen Rezepten ; -)

Regeln für die Füllung der Pelmeni:

Die Füllung sollte nicht an die Ränder der ausgerollten Teigscheiben kommen, sonst kann es passieren, dass der Teig nicht mehr klebt. Man darf nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig füllen. Die Ränder müssen sich noch gut zusammenkleben lassen, ohne dass der Teig zu sehr gezogen wird. Beim Zusammenkleben sollte man ruhig etwas fester drücken, damit die Pelmeni beim kochen nicht aufgehen. Achtung, die geringelten Ränder sind nice to have und benötigen etwas Übung. Kaum einer macht es durchgehend, da es deutlich mehr Zeit benötigt. Im Gegensatz zu Manty ist es hier eine echte Fummelarbeit.

Nun bereitet man den Tisch vor. Auch für Pelmeni sind folgende Utensilien notwendig:

1) Scharfes Messer - zum schneiden der Teigwürste in runde Teiglinge

2) Mehl - damit die Teiglinge später nicht austrocknen bzw. nicht am Tisch oder Nudelholz kleben.

3) Nudelholz - zum ausrollen der Teiglinge in dünne Kreise

4) Bretter (bestreut mit Mehl) - für fertige Pelmeni

Es geht los!

Ein Teil des Teigs zu einer Wurst (ca. 3cm. Durchmesser) rollen und anschließend in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten ins Mehl tauchen.

Die Scheiben werden rund ausgerollt und können parallel befüllt werden.

Pro Person sollte man ca. 20 Pelmeni einplanen. Damit deckt man die weniger essenden Frauen und die manchmal etwas mehr als 20 Pelmeni essende Männer ab. ;)

Wasser zum Kochen bringen, salzen, nach Geschmack ein Lohrbeerblatt dazu geben und die Pelmeni ca. 5 Minuten kochen.

Nach 4 Minuten bereits probieren.

Gemeinsamer Spaß ist bei der Zubereitung garantiert.

Servieren sollte man die in einer großen Schüssel. Als Beilage eignet sich Schmand bestens.

Guten Appetit!

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