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Pasta mit Garnelen und Kirschtomaten

Pasta mit Garnelen und Kirschtomaten

Der Sommer kommt massiv und dazu passend gibt’s von DE-LITE ein wunderbar lecker leichtes Pastagericht: Bavette mit Gambas und Kirschtomaten. Lernen Sie in dieser Folge nicht nur, wie man dieses leckere Rezept zubereitet, sondern auch, was schwarze Streifen an Gambas für eine Bedeutung haben.
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Zutaten für 2 Personen:

  • 500g Bavette
  • 20Stück vorgekochte Riesengarnelen
  • 1Schale Kirschtomaten
  • 3Stück Knoblauchzehen
  • 1Stück rote Zwiebel
  • 125ml Trockenen Weißwein
  • 1Schuss Olivenöl
  • 1Schuss Tomatenmark
  • 1Schuss Balsamicoessig
  • 1Stück glatte Petersilie
  • 1Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kirschtomaten halbieren. Eine rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden, ebenso den Knoblauch. Zwischendurch einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen, dann salzen und die Bavette darin kochen. Wenn die Bavette noch al dente sind abschütten. Parallel dazu kann man in einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Sobald diese schön glasig sind, die gekochten Garnelen kurz darin etwa 2 bis 3 Minuten anbraten, dann die halbierten Kirschtomaten hinzugeben und auch kurz durch die Pfanne schwenken. Das Ganze salzen und pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen. Sobald der Wein etwas reduziert ist, mit Tomatenmark und einem Schuss Balsamicoessig nach Geschmack (etwa einen halben bis einen Esslöffel) abbinden. Jetzt die Bavette hinzugeben und noch etwas ziehen lassen. Am Schluss die Petersilie untermengen und servieren!

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