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Panna Cotta mit Beerenkompott

Panna Cotta mit Beerenkompott

Leckeres italienisches Dessert, ein Espresso hinterher und ihr italienisches Menü ist perfekt abgeschlossen
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Zutaten für 1 Personen:

  • 500ml Vollrahm
  • 200g Himbeeren oder Brombeeren (Kompott)
  • 200g Himbeeren oder Brombeeren
  • 1/2 Stange Vanille
  • 2 EL Zucker
  • 2 Scheiben Gelantine

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Den Rahm in eine kleine Pfanne gießen, mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanillestange unter Rühren 5 bis 10 Minuten köcheln. Anschließend die Vanillestange entfernen. Gelatine auswringen, dazugeben und in der heißen - jedoch nicht mehr kochenden - Flüssigkeit auflösen. Förmchen kalt abspülen, Masse hineingeben und während mindestens 3 Stunden - über Nacht wäre besser - fest werden lassen.

Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten kochen lassen, abkühlen lassen.

Anrichten: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand ablösen, auf einen Teller kippen, das Beerenkompott darüber anrichten.

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