Background shadow
Nur für das Anlegen und Personalisieren von Rezepten und Kochbüchern ist eine KOSTENLOSE Anmeldung notwendig.
Panir (Paneer) - Indischer Weichkäse

Panir (Paneer) - Indischer Weichkäse

Hausgemachter indischer, auch in Pakistan verbreiteter, Weichkäse. Paneer oder Panir wie er auch genannt wird, ist ein wichtiger Bestandteil der indischen Küche.
In den Warenkorb   ... Für 0,49 €

Zutaten für 5 Personen:

  • 1 El Weinessig
  • 600 ml Milch (mind. 3, 5 % Fett)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

In einem Topf Milch und Salz zum Kochen bringen.

Wenn die Milch aufgekocht ist, das Weinessig dazu geben.

Das Ganze vom Herd nehmen und 5 min. ziehen lassen.

Den entstandenen Quark in das Passiertuch (sauberes Geschirrtuch) packen und mit Hilfe einer Beschwerung ca. 6 h stehen lassen.

Danach den indischen Käse gut abtropfen lassen.

Hinweis: Der Paneer oder Panir ist ein wichtiger Bestandteil in der indischen Küche. Er stellt die Grundlage vieler Rezepte dar.

Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font
Div for fix strange bug with canvas. If you delete me - canvas will be write without custom font

Klicke auf die Vorschau um die Seite umzudrehen.

Andere Rezepte der Kategorie ...

Snacks & Fingerfood